PAの定食を巡る・2

PAの定食ネタの二回目です。
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 今回は前にも紹介した奴ですが、釈迦堂PA下り線で出している「炙り豚チャーシュー丼」
 ブログのネタにもなる事ですし最初は別なものを頼むつもりだったのですが、ここへ来ると結局これを頼みたくなります。

 炭火焼風味のとろけんばかりのチャーシューの柔らかさとご飯とたれとのマッチングがすばらしい。
 しかも3分の1程度を残してからおもむろにワサビを載せてだし汁を掛けるお茶漬け風味の締めがまたよろしい。
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 脂っこさ全開のはずのチャーシュー丼がワサビ風味を効かせただし汁が掛かる事でさらさらと腹に流し込めます。

 因みにスタンプが6個揃うとこのPAでは「回鍋肉定食」が一食ただになるそうですが、これは次の楽しみにでも取っておきましょう。
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 東京方面からは盆地の入り口にあるPAなだけに周囲のパノラマ感はなかなかすばらしい物があります。
 近場から、しかも裏口から入っても気分だけは「観光客」のそれが味わえるのがここの良い所です。

 しかも裏山には「土偶の博物館」まであるので修学旅行の気分まで味わえるのがお得(と言って良いのか?)です。

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